Вещи, названные в честь других вещей или иногда после особых людей!

У этого вопроса были выпуклость Знаний в швах, с именами, вливающимися в поток людей (и пара женщин), которые имеют привилегию команды, названной в их честь. Мы решили скинуть команды, названные в честь святых (потому что их так много) и тех, которые проживают в городах и поселках, уже названных в честь великого и хорошего – например, Милтон Кейнс Донс. Вот некоторые из наших тогдашних фаворитов:

Многие игроки предоставили свои имена определенным ходам, хотя, как вы могли себе представить, не все из них – это положительно положительные paeans, такие как один Предоставленный Круиффу.Но давайте начнем с бет365 положительных моментов, потому что мы все хотим распространять любовь.

Самый назойливый штраф за всех – вид Зинэдина Зидана, так почти подпрыгнул в финале Кубка мира 2006 года, нахальный фишка вниз Средний – известен во всем мире как Паенка, после Чехословакии Антонин Паненка, который подрезал мяч прямо посередине в 1 милях в час от Сеппа Майера в финале евро 1976 года против Западной Германии.

Однако, когда дело доходит до поворота на 360 градусов, часто упоминается как «поворот Garrincha». Как заметил Пол Дойл в своей «Sprechen sie Fußball»? Статья 2006 года: «Игры PlayStation относятся к ней как к повороту в Марселе, также известному на английском языке, как двойной перетаскивание, поворот Zidane, поворот Maradona и, согласно предыдущим компьютерным играм, [David] Rocastle 360.Сам Зидан называет это рулеткой. Норвежцы тем временем ссылаются на «Flopasning» – буквально «пропуск Flo» – названный в честь Jostein Flo, ранее Шеффилд Юнайтед. «Это была любимая тактика национальной стороны в первой половине 90-х годов», – объяснил Дэвид Стелл. «В движении участвовал один из полных спинок, как правило,« Ливерпуль »Стиг Инге Бьорнеби, копытный бет365 ставки онлайн длинный диагональный шар до гигантского Фло. Затем он сбивает мяч до одного из полузащитников, которые будут парить. Довольно простой, но довольно эффективный, прежде чем противоположные стороны разработали то, что происходит.Этот термин по-прежнему используется в Норвегии. «

Джек Робинсон, вратарь« Саутгемптона »1899 года, был также удостоен чести, показав некоторым австрийцам, как бороться с низкими выстрелами, ныряя, чтобы остановить или поймать мяч. «Этот тип спасения упоминался как« Робинзонада »в Австрии и некоторых частях Центральной Европы до середины 20-го века», – объяснил Пит Маколифф. «Робинсон также был интернациональной сборной Англии. Возможно, стоит спросить, сохранился ли этот термин на континенте, учитывая тяжелое положение нынешней Англии №1, хотя с другим смыслом для любого элемента несчастного вратаря.

Кого! Идет любовь! Таким образом, мы могли бы перейти к более унизительным терминам – и, говоря о несчастном вратарях, случай с Франком Гранделем.Питер де Конинг объяснил: «Грандель, вратарь, рожденный в Гваделупе, совершил некоторые комические ошибки во время своего первого сезона в голландской лиге в ФК Утрехт. Настолько, что фанаты начали ссылаться на ошибки, ведущие к целям как «Гранделье».

Между тем в Дании перевал в больнице известен как «rigtig Jesper Olsen» («настоящий Jesper Olsen»). «Он назван в честь квадратного мяча Олсена через его собственную защиту, которая установила эквалайзер Испании в матче чемпионата мира 1986 года в Дании», – объяснил Айдан Карран. «После поражения 1: 0 Испания продолжала уничтожать датчан 5-1.Иногда датские политики используют этот термин, чтобы высмеивать ошибку или оплошность соперника. «В КОТОРЫХ ФУТБОЛЬНЫЕ КЛУБЫ ИМЕЛИ СУДОВ ИМЕНИ ПОСЛЕ ИХ?

« Как моряк, я знаю корабль, о котором говорит Павел », пишет Роланд де Бур. «Работая на другом судне, я несколько раз проходил его в Северном море. Я также столкнулся с «Боруссией Мёнхенгладбахом», которая является зеленым и белым, «AT Bilbao», «Kaizer Chiefs» и «Ювентусом». Несомненно, есть много других. Суда называются их владельцами или холдинговыми компаниями. Иногда это имя кажется случайным, но некоторые сосуды названы в честь известных фигур (реальных, литературных или мифических), мест, названий песен или членов семьи.Конечно, нечетный богатый футбольный болельщик может также отдать дань уважения своей команде таким образом.

Хорошо, давайте посмотрим на хороший корабль Боруссия Дортмунд. Построенная в 1998 году, она в настоящее время находится в Санкт-Петербурге, хотя на этой неделе, похоже, собирается отправиться в Гамбург (вы можете следить за ее прогрессом на этом блестящем инструменте здесь). Более 20 фотографий ее во всей красе можно найти здесь, когда она переезжает из порта в порт. Кроме того, есть и вышеупомянутый Ювентус и пара Арсеналов. Кстати, в то время как на тему Дортмунда было бы ошибкой не вспоминать случай, когда расследование немецкого потребительского ТВ-шоу Plusminus в 2000 утверждал, что нашел трибутилолово – токсичный антибактериальный химикат, который может вызвать проблемы со здоровьем у людей – в футбольных рубашках Nike клуба.Трибутилолод чаще используется в качестве краски на кораблях, чтобы защитить их от повреждения раком. «Мы знали, что вещество по-прежнему используется в покрытиях для кораблей, но не должно быть в текстильных изделиях, которые люди носят», – сказал ученый Юрген Кундке. Дортмунд вытащил рубашки из своего клубного магазина, а также универмаги Kaufhof, Karstadt и Hertie, хотя Nike быстро настаивал: «Небольшие дозы TBT, когда они используются в текстиле, обычно не опасны для людей».

В 1960-х годах это число превысило 20 кораблей, названных в честь футбольных команд, и за десятилетия от первого в начале 1930-х годов было представлено около 30 клубов. Неизбежно был город Гримсби.Однако, как и корабли, названные в честь более гламурных клубов 50-х и 60-х годов – Арсенал, Астон Вилла, Эвертон, Шпоры и Вулвергемптон Уондерерс (последним из них, должно быть, было жесткое сжатие, чтобы нарисовать на корме) Небольшие клубы были хорошо представлены, в том числе Aldershot, Gillingham, Port Vale и, щедро рассматривая их соперничество с Гримсби, Линкольн Сити.Одной иностранной командой, неизбежно в то время, был Реал Мадрид 1961 года.

Подробнее о трактирах Гримсби дня, в том числе о футбольном флоте Объединенного рыболовства, и о деталях их попадания в беду Вызывая корабль «Notts County» (ошибка школьника), можно найти здесь.

Переходя на туристические лодки, Джастин Хортон предлагает слово испанской паровой компании Iscomar, которая «перекрасила свое судно Isabel Del Mar с помощью Значок RCD Mallorca в рамках спонсорской сделки. Следует надеяться, что ни одна из сторон соглашения не опустится ». Житель Генуи Майкл Ниммо добавляет, что« одна из компаний (Rimorchiatori Riuniti), где я работаю, организует здесь лодки в гавани.Многие из их работников – поклонники Генуи, и два года назад в честь одного из наших звездных игроков Тьяго Мотта (ранее Барса и теперь Интер) компания назвала одну из своих лодок бразильцем и подарила ей №88 (его команда номер). Он спустился и подписал автографы и снял фотографию, но, разумеется, вскоре он ушел. «

Пока мы обсуждаем морские ссылки футбола, стоит заглянуть в историю Бока Юниоры. Потеряв плей-офф против местных соперников Боедо за право на свой черно-белый полосатый комплект в марте 1907 года, Бока согласился посетить Буэнос-Айресскую гавань и принять цвета первого иностранного корабля, чтобы войти. 4 146- Тонна грузовой корабль Дроттининг София прибыла из Копенгагена, пролетев по шведскому флагу, а остальное – история.Когда в 2010 году клуб выпустил рубашку с ограниченным тиражом в 105-ю юбку, она даже носила на фронте желтый и синий национальный флаг. Отправьте свои вопросы на адрес knowledge@theguardian.com